年越しそば
大晦日の話。

おせち料理を作る気は無いけど、年越し蕎麦は食べました。

Hマートで一番割安だったお蕎麦を購入。韓国製。
soba1

以前から、夫はお蕎麦が好きなのでたまに茹でて食べてるんです。
でもいつもその時、気になることがあるんです。

それは…

茹で汁がとっても汚い

茹でる前
soba2

茹でた後
soba3

日本で乾麺茹でてもこんなに色が付かなかったと思うんだけど、どうだったかな
お蕎麦屋さん行っても蕎麦湯はこんな色してないよね。

そば粉の種類が違うんだろうか
味も香りも濃いというか強いんですぐるぐる

パッケージにはZARU SOBAと書かれてましたが、温かくして食べました。
冷たいので食べるか、温かいので食べるかは私の自由じゃ!
スポンサーサイト



プロフィール

ぺあとら

Author:ぺあとら
性 別:女性
血液型:AB型
出身地:北海道

2011年9月帰国

FC2カウンター
最新記事
カレンダー
12 | 2010/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
整理整頓が不得意なため、カテゴリの分類も上手く出来ていません・・・。 あしからず。
クリック募金
クリックで救える命がある。
RSSリンクの表示
リンク
おもしろ絵日記ブログ
めぐろのY子より
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
map
flag counter
free counters