インドの味
先日行ったインド系グロッサリーではも買いました。
paneertikkamasala1
『Paneer Tikka Masala』
paneerって何tikkaって何
paneerとはカッテ―ジチーズ、tikka masalaはカレーの一種のことらしい。

パッケージには『カッテージチーズ』とちゃんと書いてあるんだけど、
何なのかよく分からず買ったんです

どうして分からないのにこれを買ったかと言うと、
お店にはたくさんの種類のレトルトが置いてあったのですが、
panjab2
これは辛さの目安がマイルドだったから
paneertikkamasal2
他の商品はほとんど唐辛子2個だったのです。

で、昨日食べてみましたよ。
paneertikkamasala3
映ってないけど四角いカッテ―ジチーズが思ったより入ってました。
パッケージの写真ほどはない。

味は私には辛かったぁ~
夫は全然平気と言ってましたが、私はこれ以上辛いのは食べられません。

いろいろ他にも食べてみたいのがあったのに、
辛すぎて食べられないー。残念
スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

No title
あたしも辛いの駄目です><
メキシカンやインド人、凄い辛いの平気な人たち居ますよねぇ・・・
辛い!ってだけで、味なんて分かりませんよ、あたしは。
カレー作る時も甘口と中辛混ぜて作って、そこに更に卵かけたりして甘くして食べます。汗
あとは甘くする為にりんごの摩り下ろし加えたり・・・牛乳加えたり・・・
これも半熟卵とか載せて混ぜ混ぜして食べたらいけたりしませんかね?
つか見た目が既に相当辛そうです。笑
No title
確かにマイルドと書いてあるわりには辛いかもしれないですね。
レトルトの中で私はこれが一番好きです。
No title
辛いの反対が甘いなのかわかりませんが、タイ・レストラン行くと、砂糖のポットがテーブルに置いてあって、タイ人は、辛い料理に、砂糖ガンガン入れて、自分好みの甘さにして食べてます。辛さが中和するんでしょうか・・・

インドグロッサリーは、いろいろ未知の食材があって、私もいつも興味津々です。
yuk15さんへ
程よい辛さは好きなんですが、辛すぎると味が分からなくなります。
昔、辛さ10倍カレーを食べた事があって、美味しいとか、不味いとかじゃなく、ただ辛いだけだったのを思い出しました。
カレーは中辛がちょうどいいかな。
卵を混ぜるのもおいしいですよね。
もとやんさんへ
もとやんさん、他のも食べてみたんですか?
種類もたくさんあるし、いろいろ試したかったんですが、これ以上辛いのは無理です。
夫は美味しいと言って食べてましたが。
食べた後、じわーっと辛味成分が胃にしみてる感じがしました。
SeaQueenさんへ
タイ料理は甘いのが多いですよね。
でも辛いのもあったり。よくわからん。
でも辛いからといっても砂糖を加える発想は私達には無いですよね。

インドグロッサリー楽しいですよね♪
プロフィール

ぺあとら

Author:ぺあとら
性 別:女性
血液型:AB型
出身地:北海道

2011年9月帰国

FC2カウンター
最新記事
カレンダー
08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
整理整頓が不得意なため、カテゴリの分類も上手く出来ていません・・・。 あしからず。
クリック募金
クリックで救える命がある。
RSSリンクの表示
リンク
おもしろ絵日記ブログ
めぐろのY子より
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
map
flag counter
free counters