シリアル
アメリカに来てから朝食にシリアルを食べてます。楽だから

スーパーにはいろんな種類のシリアルがたくさん売られてて、最初は安いのからいろいろ試しましたが、甘過ぎたり、食感が微妙だったりと失敗もしてきました。

そんな中、私が気に入ったのは
シリアル4
しかし、しばらく食べ続けたんですが、今はもう飽きてしまいました。

買い物に行ってもどれを買ったらいいのか分からなくなったので
夫に「好きなの選んで」とお願いしたら迷わずを選びました
シリアル1
これだけはあり得ないと思ってたのに…。なんで色付いてるの?
夫に文句を言いましたが、お願いした以上買わないわけにはいかず…。

シリアル2
食べ物に見えない~
気のせいか日本の食器洗剤っぽいニオイがする
夫は喜んで食べてますが、私には無理!!!

ということでカラフルなシリアルが無くなるまでは夫と私は違うのを食べる事にしました。
昨日買った私専用シリアル
シリアル3
普通。

やっぱり日本人なら米を食えってことなんでしょうか??
スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

No title
シリアルは凝りだすとけっこうはまります。笑   
Fiber Oneが一番繊維質があってさぁ ぐらいまではすぐに到達します。
オートミールを永谷園のお茶づけ梅干で食べるあたりぐらいまでで研究をとめないと、
クスクスあたりまでは軽く世界が広がるようです。 って、いったい誰のことだ・・・笑  
まあ、それはそれで楽しいんですが・・・  
No title
あたしはバリバリ日本人なので、朝はガッツリ米を食べないと全然力が出ません><
こっちに来てシリアルとかも買った事ないなぁ・・・
お昼ごはんでさえやっぱり米じゃないと夕飯までもたないので、おにぎりとかもって行きます。
そのシリアルの激しい人工的な色を見るとますます・・・・やはり日本人は米です。笑
SeaQueenさんへ
ひょえ~!いろいろ工夫してますね。
オートミールを梅茶漬けの素で食べるんですか??
一体どういった経験を積み重ねてそこに辿り着いたんでしょう?
牛乳以外と一緒に食べようなんて考えてませんでした。
私頭が固いんです。汗
yuk15さんへ
私も日本にいたころ朝は米だったんですが、こちらに来て1年近くの間、炊飯器が無い事を理由に朝からお米を炊きなくなくてシリアルに逃げてたんです。
以前は「シリアルは主食じゃなくておやつでしょ」と考えてたんですけどね。
三食お米を食べたいけど、大事に食べてるのでそれも出来ないんです。

ヘルシーなシリアルが多く売られてる中、夫がなぜあんなのを選んだのか不思議です。
プロフィール

ぺあとら

Author:ぺあとら
性 別:女性
血液型:AB型
出身地:北海道

2011年9月帰国

FC2カウンター
最新記事
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
整理整頓が不得意なため、カテゴリの分類も上手く出来ていません・・・。 あしからず。
クリック募金
クリックで救える命がある。
RSSリンクの表示
リンク
おもしろ絵日記ブログ
めぐろのY子より
オンラインカウンター
現在の閲覧者数:
map
flag counter
free counters